モザイクモール港北 都筑阪急 > フダン プレミア > グルメ&クッキング > ふわふわオムレツが食べたい♪

ライフスタイルニュース フダン プレミア ウェブ読者モデル「ミズ・モザイク」がモザイクモール港北を徹底取材!

  • 暮らしエンジョイ
  • 自分磨き
  • グルメ&クッキング
  • キッズ&ファミリーライフ
  • パパの楽しみ
フダン プレミア記者プロフィールはこちらから
グルメ&クッキング

ふわふわオムレツが食べたい♪

2015.8.17 更新

皆様こんにちは!井ノ原聡美です

長い夏休みも、半分以上終わりましたね幼稚園で夏期保育のあるところは、早いともう来週から始まるところもありますね!(わーい!)

さて、以前娘と一緒に行ったお店のふわふわオムレツをまた食べたいという話になり、時間もあるし一度家でも挑戦してみよう!ということでふわふわオムレツを作ってみることにしました。

それがちょっとの手間で、意外と簡単に娘でもおいしく出来たのでご紹介します

材料
卵 2個
塩 少々
バター ひとかけ

作り方
卵2個を卵黄と卵白に分けます。


卵白に塩少々を入れる(塩はタンパク質を凝固させる働きがあるので、ツノが立ちやすくなります)。


ツノが立つまで4~5分、泡だて器で混ぜる。


卵をボールのへりから、滑らせるように入れる(泡をつぶさないように!)。


泡をなるべくつぶさないように混ぜる。


フライパンを熱してバターを入れる。


生地を流し込む。


中火弱で2分ほど焼く。


お皿にうつしながら、半分に折る(出来あがり!)。


中に具材を入れたい場合は、フライパンに生地を流し入れた後に、チーズなどを入れてふたをし、蒸し焼きに。デミグラスソースやホワイトソースなどをかけてアレンジしたら、お店のようにおいしくいただけますね!

やはり、出来立てをいただくのが一番おいしいです!


ふわっふわで、口の中で泡がジュワーっと溶けていきます♪

いつもの食感に飽きたら、ぜひ試してみてくださいね!ちょっとの手間で、あのオムレツが楽しめますよ~

過去の記事
more
このカテゴリの記事一覧へ
全記事一覧へ